Willkommen in der Grundschule Klein Nordende-Lieth

Aktuelle Informationen zum Corona-Virus

Seit diesem Tag kämpfen wir in Schleswig-Holstein und in Deutschland gegen die Verbreitung des Coronavirus. Wir haben mit unzähligen Maßnahmen versucht, die Schäden in Grenzen zu halten, die die Pandemie unserem Bildungssystem zufügt. Schule ist ein besonders wertvoller Ort. Der Unterricht im Klassenverband dient nicht nur dazu, Wissen zu vermitteln. Schule ist ein sozialer Raum, ein Lernraum und ein Schutzraum. Selbst das beste Lernmanagementsystem, selbst die perfekte Videokonferenz können das Erlebnis gemeinsamen Lernens im Klassenraum nicht ersetzen. Daher habe ich immer wieder gesagt, dass unser Ziel stets so viel Präsenzunterricht für so viele Schülerinnen und Schüler wie möglich war und ist.

Unser Ministerpräsident Daniel Günther hat es nach den Beratungen des gestrigen Tages aber sehr deutlich gesagt: Die Lage ist ernst.

gesamten Brief des Ministeriums als PDF

Elternbrief der Schule als PDF

Nachrichten

Liebe Eltern, im Kollegium haben wir uns gemeinsam überlegt, wie die Lernsituation und die damit verbundene Organisation in Coronazeiten gut funktionieren kann.

Sehr geehrte Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Erziehungsberechtigte, sehr geehrte Lehrkräfte sowie Schulleiterinnen und Schulleiter, vor 300 Tagen mussten wir Ihnen mitteilen, dass wir die Schulen in Schleswig-Holstein schließen, weil ein zuvor unbekanntes Virus und eine Pandemie in Europa wüten und unser aller Gesundheit bedrohen.

weitere Infos folgen

Bewegliche Ferientage

Informationen zum Betreuungsangebot folgen

Osterferien

Betreuung wird durch die BGS vom 01.04. bis 09.04. jeweils von 7.30-16.00 Uhr angeboten.

Ferientag

Ferientag (kein Betreuungsangebot)

Werden Sie unser Partner im Schulverein!

Der Einsatz ist nicht hoch, aber der Gewinn für die Schülerinnen und Schüler umso höher. Mit dem jährlichen Mindestbeitrag von 12,00 € unterstützen Sie diese zahlreichen Projekte und Anschaffungen des Schulvereins, die Ihren Kindern direkt zu Gute kommen.