Willkommen in der Grundschule Klein Nordende-Lieth

Aktuelle Informationen zum Corona-Virus

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern!

Das Schuljahr im Corona-Regelbetrieb ist gut angelaufen. Nur vereinzelt mussten Klassen oder Lerngruppen tageweise zuhause bleiben, bis Testergebnisse vorlagen, oder weil es durch Infektionen mit dem Coronavirus zu Quarantänen kam. Die vergangenen Wochen haben gezeigt, dass unsere Schulen gut vorbereitet waren und nahezu alle in Schule sich gut an die Regeln halten. Dafür will ich Ihnen vielmals danken. Die Ausbreitung des Coronavirus zu bekämpfen gelingt uns nur gemeinsam.

Der gesamte Elternbrief des Ministeriums (PDF) vom 01.10.2020.

Handlungsplan für Schulen im Quarantänefall (PDF) vom 01.10.2020

Weitere aktuelle Informationen zum Thema finden Sie auf www.schleswig-holstein.de.

Aktuell vom 30.11.2020:  „Erlass zur Umsetzung erhöhter Infektionsschutzmaßnahmen an Schulen im Kreis Pinneberg“ — Die Umsetzung an unserer Schule beschreibt der Elternbrief vom 01.12.2020.

Nachrichten

Sehr geehrte Eltern, gestern erhielt unsere Schule einen „Erlass zur Umsetzung erhöhter Infektionsschutzmaßnahmen an Schulen im Kreis Pinneberg“, in dem u. a. steht, dass ein Ganztagsbetrieb nur noch zulässig ist ohne Überschneidungen verschiedener Gruppen / Kohorten.

Am An­fang ging es um die Brand­schutz-Anlage in der Grund­schule Klein Nordende. Sie entsprach nicht mehr den Vorschriften. Aber um die Voraussetzungen für kom­mende Aufgaben zu erfüllen, war dem Schulverband schnell klar, dass es weitere Sanierungs-Maßnahmen an der Grundschule ge­ben müsse

Weihnachtsferien

Betreuung durch die BGS wird in diesem Jahr wegen der aktuellen Entwicklung der Pandemie nicht angeboten.

Osterferien

Betreuung wird durch die BGS vom 01.04. bis 09.04. jeweils von 7.30-16.00 Uhr angeboten.

Ferientag

Ferientag (kein Betreuungsangebot)

Werden Sie unser Partner im Schulverein!

Der Einsatz ist nicht hoch, aber der Gewinn für die Schülerinnen und Schüler umso höher. Mit dem jährlichen Mindestbeitrag von 12,00 € unterstützen Sie diese zahlreichen Projekte und Anschaffungen des Schulvereins, die Ihren Kindern direkt zu Gute kommen.