Elternbrief vom 18.12.2019

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

in unserer Schule herrscht überall vorweihnachtliche Stimmung. Die Klassen sind geschmückt, beleuchtete Tannenbäume stehen in den Schulfluren, einige Schülerinnen und Schüler haben bereits Plätzchen gebacken und wir hatten gestern und vorgestern zwei schöne Weihnachtsfeiern.

Auf beiden Weihnachtsfeiern hat der Schulverein wieder Brezel und Getränke angeboten. Vielen Dank an die tatkräftigen Eltern, die sich bereit erklärt haben zu helfen. :)

Auch zukünftig benötigt der Schulverein Unterstützung und freut sich über aktive Elternmitarbeit. Sie können den Schulverein per Mail unter schulverein@gs-klein-nordende.de erreichen.

Auch für den Getränkeverkauf werden Eltern / Großeltern gesucht, die helfen können.
Bitte wenden Sie sich per Mail an Grundschule.Klein-Nordende@Schule.LandSH.de.

Besonders in der dunklen Jahreszeit werden viele Kinder unserer Schule mit dem Auto zur Schule gefahren.
Beachten Sie bitte dabei, dass Grundschüler Verkehrsanfänger sind und fahren Sie rücksichtsvoll.

Anfang Dezember wurden unsere neuen Toilettenräume eingeweiht. Hierüber freuen wir uns sehr und wünschen, dass sich alle Kinder dort angemessen verhalten. Sprechen Sie bitte auch mit Ihrem Kind darüber.

Im zweiten Schulhalbjahr werden auch wieder Arbeitsgemeinschaften dienstags, mittwochs und donnerstags in der Zeit von 14.30 bis 16.00 Uhr angeboten. Wir möchten gern eine Vielfalt an Arbeitsgemeinschaften den Schülerinnen und Schülern zur Wahl stellen können und freuen uns über Elternhilfe.
Wer hat Lust und Zeit eine Arbeitsgemeinschaft zu leiten oder eine zu unterstützen? Bei Interesse melden Sie sich bitte im Büro (Tel. 04121-94395) oder per Mail an Grundschule.Klein-Nordende@Schule.LandSH.de .
Alle „alten und neuen“ AG-Leiter sowie Interessierte laden wir im Namen des OGTS-Teams am 16.01.20 zu einem Treffen um 16.00 Uhr in die Mensa der BGS ein, um Informationen zu geben und Fragen zu klären.
Bis zum Beginn der neuen AGs (Mitte Februar) laufen die bisherigen AGs weiter.

Wir möchten Sie bereits jetzt auf unseren Schüleraustausch mit der Grundschule in Koserow / Usedom im März hinweisen. In diesem Schuljahr werden unsere Gastkinder uns vom 19.03. - 22.03.20 besuchen.
Wer hat Lust teilzunehmen und ein Gastkind aufzunehmen? Schreiben Sie uns in diesem Fall eine E-Mail an Grundschule.Klein-Nordende@Schule.LandSH.de . Weitere Informationen folgen dann.

Am Freitag, 20.12., ist der letzte Schultag vor den Ferien. Der Unterricht endet auch an diesem Tag regulär nach Plan, d.h. für die 1. und 2. Klassen nach der 4. Stunde um 11.40 Uhr und für die 3. und 4. Klassen nach der 5. Stunde um 12.40 Uhr. Betreuung durch die BGS findet am 20.12. wie gewohnt statt.

Die Schule beginnt nach den Ferien am Dienstag, 07.01., nach Plan.

Wir bedanken uns bei allen Eltern und Ehrenamtlichen, die uns auch in diesem Jahr in vielen Bereichen in und um Schule unterstützt haben.

Ihnen und Ihrer Familie wünschen wir ein besinnliches und fröhliches Weihnachtsfest und ein gutes Neues Jahr. Bleiben Sie gesund und genießen Sie die freien Tage!

Ines Görmann & Ute Primke

(Schulleitung)