Elternbrief v. 22.06.2020

Liebe Eltern,

wir blicken auf dreieinhalb sehr besondere Monate zurück. Die Corona-Pandemie hat das schulische und auch das private Leben stark verändert. Besonders für die kleinen Mitmenschen unserer Gesellschaft ist vieles sehr befremdlich und unverständlich. Trotz aller Widrigkeiten haben unsere Grundschülerinnen und -schüler diese Situation gut gemeistert und sich lobenswert an die Hygienevorgaben gehalten.
Für das neue Schuljahr wünschen wir uns alle einen „normalen“ Schulalltag. Zurzeit gehen wir davon aus, dass wir weitgehend nahe dem Regelbetrieb ins neue Schuljahr starten können.
Sollte sich in den Sommerferien etwas anderes ergeben, würde ich Sie über Ihre Elternvertreter per Mail darüber informieren.

Besonders bedanken möchten wir uns bei allen Eltern, die täglich im Home Schooling Ihr Kind unterstützt und begleitet haben. Die Kinder haben gut in dieser Zeit gearbeitet. Dank Ihrer Hilfe sind keine großen Lücken im Lernstoff entstanden. Herzlichen Dank für Ihre Arbeit!

Wir möchten uns auf diesem Wege bei allen Mitwirkenden für die gute und erfolgreiche Zusammenarbeit sowie den engagierten Einsatz für unsere Grundschule bedanken.
Ein besonderer Dank geht an alle ehrenamtlichen Helfer und Helferinnen, durch die unser Schulleben bereichert wird. Weiterhin möchten wir uns beim Schulverein und deren Mitgliedern bedanken, der uns in vielen Bereichen personell und finanziell unterstützt.
Vielen, vielen Dank!!!

Personell wird es im kommenden Schuljahr einige Veränderungen geben:
Frau Kordinand und Frau Jesumann dürfen wir wieder als Kolleginnen im unserem Team begrüßen. Wir freuen uns sehr über die Verstärkung!
Frau Brito und Herr Schalke beenden ihren Bundesfreiwilligendienst. Wir bedanken uns für ihre Unterstützung und wünschen viel Erfolg im Studium und in der Ausbildung.

Viel Erfolg auf allen weiterführenden Schulen wünschen wir unseren Viertklässlern. Leider müssen wir unsere Viertklässler ohne große Verabschiedungsfeier aus unserer Schulgemeinschaft entlassen. Wir wünschen euch alles Gute!

Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 1 bis 3 erhalten am Freitag, den 26.06. ihre Ganzjahres-Zeugnisse in Kopie. Die Kopien sind von einem Erziehungsberechtigten zu unterschreiben, nach Abgabe der unterschriebenen Kopie erhalten die Schülerinnen und Schüler zum Schuljahresanfang ihr Zeugnis als Original.
Die Viertklässlerinnen und -klässler erhalten ihr Zeugnis gleich als Original, da sie an eine weiterführende Schule wechseln.
Bitte geben Sie Ihrem Kind für das Zeugnis einen Umschlag oder die Postmappe mit.
Sprechen Sie mit Ihrem Kind über sein Zeugnis. Loben Sie Ihr Kind für das, was es schon gut kann und besprechen Sie, was noch geübt werden muss. Das Lob sollte deutlich überwiegen!

Unterrichtsschluss ist für die Schülerinnen und Schüler am letzten Schultag (26.06.2020) nach aktuellem Plan. Sollten Sie Betreuungsbedarf am 26.06.2020 haben, teilen Sie dieses, sofern Sie es noch nicht getan haben, bitte der BGS mit.

Die BGS bietet in der ersten und in den letzten beiden Wochen der Sommerferien, 29.06. bis 03.07. und 27.07. bis 07.08.2020, täglich von 7.30 bis 16.00 Uhr Ferienbetreuung an.

Mit der MuseumsCard 2020 können Kinder und Jugendliche bis einschließlich 18 Jahren kostenlos mehr als 100 Museen in Schleswig-Holstein besuchen.
Erhältlich ist die MuseumsCard in Sparkassen, Museen, Büchereien, Jugendverbänden, dem Landesjugendring sowie in vielen Tourist-Informationen. Alternativ kann sie auf www.meine-museumscard.de oder als App kostenfrei aus dem Internet heruntergeladen werden.
Alle Informationen rund um die MuseumsCard-Aktion finden Sie unter www.meine-museumscard.de.

Der erste Schultag nach den Ferien ist Montag, der 10.08.2020. Die Klassen 2 bis 4 haben voraussichtlich um 7.45 Uhr Unterrichtsbeginn. Unterrichtsschluss ist für die zweiten Klassen voraussichtlich um 11.40 Uhr, für die dritten Klassen voraussichtlich um 13.30 Uhr und für die vierten Klassen voraussichtlich um 12.40 Uhr. An diesem Tag erhält Ihr Kind auch seinen Stundenplan.

Allen Schülerinnen und Schülern sowie Eltern wünschen wir eine sonnige, fröhliche und erholsame Ferienzeit!

Ines Görmann & Ute Primke

(Schulleitung)