Elternbrief v. 12.09.2019

Liebe Eltern,

am Freitag, 20.09., findet – wie jedes Jahr – der Weltkindertag statt.

In Zusammenarbeit mit dem Ausschuss Familie, Jugend und Schule der Gemeinde Klein Nordende veranstalten wir einen Projekttag:

Die ersten Klassen werden sich mit dem Thema „Apfel“ beschäftigen. Diese Schülerinnen und Schüler benötigen jeweils ein kleines Schälmesser, ein Schneidebrett und einen Becher.

Die zweiten Klassen unternehmen eine Rallye durch Klein Nordende. Diese Schüler sollten an diesem Tag auf festes Schuhwerk achten und sich wettergerecht anziehen.

Die dritten Klassen erkunden die Liether Kalkgrube. Diese Schüler sollten an diesem Tag auf festes Schuhwerk achten und sich wettergerecht anziehen.

Die vierten Klassen gestalten ihre eigene Bürgermeistersprechstunde.

Anschließend können sich die Schülerinnen und Schüler an einem Gemüse- und Obstbüfett in der Mehrzweckhalle stärken. Die Gemeinde spendiert Fladenbrote und Getränke.
Bitte geben Sie Ihrem Kind einen kleinen Teller oder eine leere Brotdose mit.

Wir benötigen noch Elternhilfe: Es wäre prima, wenn Sie bzw. Ihr Kind am 20.09., morgens ab 7.30 Uhr, ungeschnittenes Gemüse, bzw. Obst auf dem Schulhof abgeben könnten. Beliebt sind bei den Kindern auch Melonen, Kiwis, Ananas, Weintrauben, Cocktailtomaten, Bananen etc. Wer hat Lust und Zeit, beim Schnippeln des Gemüses und Obstes (7.30 bis 10.30 Uhr) zu helfen?

Geben Sie bitte bis Montag, den 16.09., Rückmeldung auf dem beigefügten Abschnitt.

In der 1.-4. Stunde findet für alle Schülerinnen und Schüler der Projekttag zum Weltkindertag statt. Die 3. und 4. Klassen haben in der 5. Stunde regulären Unterricht.

Wir möchten diesen tollen Tag gern auf Fotos festhalten. Sollten Sie nicht damit einverstanden sein, dass evtl. Fotos Ihres Kindes auf unserer Homepage, in der Zeitung o.ä. erscheinen, so notieren Sie dieses bitte auf dem Abschnitt.

Wir freuen uns auf einen erfolgreichen Weltkindertag!

Ines Görmann & Ute Primke

(Schulleitung)