Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

das erste Schulhalbjahr neigt sich dem Ende.

Am Freitag erhalten alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 2 bis 4 die neuen vom Ministerium vorgegebenen Zeugnisse, die ab diesem Schuljahr verbindlich sind. Diese unterscheiden sich von unseren bisherigen Zeugnissen insofern, dass die Kompetenzen allgemeiner formuliert und in fünf Spalten aufgeteilt sind. Wenn im Schulhalbjahr nicht alle Bereiche bearbeitet werden, können demnach auch nicht alle Kompetenzen bewertet werden. In diesem Fall bleibt die entsprechende Zeile frei, d.h. es wird nicht gekreuzt.
Die Schülerinnen und Schüler erhalten am Freitag, den 25.01. ihre Zeugnisse in Kopie. Die Viertklässlerinnen und -klässler erhalten zusätzlich den Anmeldeschein für die weiterführenden Schulen, der zugleich die Schulübergangsempfehlung darstellt. Die Zeugniskopie ist von den Erziehungsberechtigten zu unterschreiben, nach Abgabe der unterschriebenen Kopie erhalten die Schülerinnen und Schüler ihr Zeugnis im Original.

Am 25.01.19 endet für alle Klassen der Unterricht um 11.40 Uhr. Für Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 3 und 4 findet in der 5. Stunde Beaufsichtigung durch Lehrkräfte nach vorheriger Anmeldung über das Schulsekretariat statt. Betreuung durch die BGS und Mittagessen finden wie gewohnt statt. Die Hausaufgabenhilfe entfällt.

Am Freitag, den 01.02.19 ist ein Schulentwicklungstag. Der Unterricht entfällt für alle Schülerinnen und Schüler an diesem Tag.
Betreuung durch die BGS findet nach Anmeldung von 7.30 – 16.00 Uhr statt.

Personell werden wir zum Beginn des 2. Halbjahres eine Veränderung haben:
Frau Cheung hat ihre Ausbildung zur Sonderschullehrkraft erfolgreich absolviert und verlässt unsere Schule, um den Schuldienst in Hamburg anzutreten.
Wir wünschen ihr einen guten Start und viel Erfolg!

Die Wahlzettel für die neuen Arbeitsgemeinschaften werden Sie am Mittwoch, den 06.02. erhalten. Die Wahlzettel müssen dann spätestens am Freitag, den 08.02. (8.00 Uhr) in der Schule abgegeben werden. Die neuen Arbeitsgemeinschaften beginnen ab Dienstag, dem 19.02.
Bis dahin finden die bisherigen Arbeitsgemeinschaften statt.

Am Rosenmontag, den 04.03. feiern wir von 8.30 bis 11.40 Uhr in unserer Schule Fasching. Regulärer Unterricht findet an diesem Tag nicht statt.
Einzelheiten bespricht jede Klassenlehrkraft mit ihren Schülerinnen und Schülern.
Sollte Ihr Kind bereits ab 7.45 Uhr Beaufsichtigung benötigen, teilen Sie dieses bitte bis spätestens Donnerstag, den 25.02. am besten per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mit oder rufen Sie im Sekretariat unter 04121-94395 an.
Um 11.40 Uhr endet an diesem Tag für alle Schülerinnen und Schüler die Schule.
Viertklässler, die in der 5. Stunde, bzw. Drittklässler, die in der 5. und 6. Stunde Beaufsichtigung benötigen, werden nach vorheriger Anmeldung (bis zum 25.02. im Sekretariat) durch Lehrkräfte beaufsichtigt.
Betreuung und Mittagstisch der BGS finden wie gewohnt statt. Die Hausaufgabenhilfe entfällt an diesem Tag.

Eine Terminübersicht erhalten Sie zu Beginn des zweiten Schulhalbjahres.

Aus Rücksicht auf alle Schülerinnen und Schüler bitten wir Sie, sich als erwachsener Verkehrsteilnehmer besonders aufmerksam, rücksichtsvoll und präventiv zu verhalten. Die Kinder sind die schwächeren Verkehrsteilnehmer! Fahren Sie nicht auf die Schulauffahrt oder wenden Sie bitte auch nicht vor der Schule oder auf der Feuerwehrauffahrt!

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern einen guten Start ins zweite Schulhalbjahr und viel Freude beim Lernen!

Ines Görmann
-Schulleitung-