12.10.2017

Liebe Eltern,

die Herbstferien stehen unmittelbar bevor und wir können auf einen guten Start ins Schuljahr 2017/18 zurückblicken.
Am 06. September wurden unsere 63 neuen Erstklässler im Rahmen einer sehr schönen Feier in unsere Schulgemeinschaft aufgenommen. Vielen Dank an alle Kinder, Lehrkräfte und Helfer, die tatkräftig für das Gelingen der Einschulungsfeier gesorgt haben.

Zurzeit besuchen gut 250 Schülerinnen und Schüler in 11 Klassen unsere Schule.

Bei unserem Ausflug zur Hartzschen Wiese hatten wir schönes Wetter und die Kinder haben das gemeinsame Spiel dort sehr genossen.
Auch der Weltkindertag war ein gelungenes Erlebnis! Vielen lieben Dank an alle ehrenamtlichen Helfer der Gemeinde und aus der Elternschaft.
Es freut uns, dass der Running Bus läuft. Vielen Dank an alle Eltern, die sich bereit erklärt haben, den Running Bus zu begleiten.
An Tagen mit veränderten Anfangszeiten, z.B. Fasching oder Kinderzehnkampf, geht der Running Bus nicht.

Vor unserer Schule befindet sich der KISS&GO-Streifen. Auf diesem darf zum Ein- oder Aussteigen kurz gehalten werden. Zum Parken ist der KISS&GO-Streifen in der Zeit von
7.00 bis 14.00 Uhr nicht vorgesehen! Wer z.B. sein Kind auf den Schulhof begleiten möchte, nutzt bitte den Parkplatz am Gemeindezentrum. Die Parkplätze auf dem Schulgelände sind während der Schulzeit ausschließlich für Lehrkräfte und Mitarbeiter der Schule vorgesehen.
Zur Unfallprävention sollen Fahrräder und Roller auf dem Gehweg vor dem Schulgelände geschoben werden. Auch Roller müssen an den Fahrradständern abgestellt werden.
Zur Unfallprävention bitten wir Sie im Namen aller Schülerinnen und Schüler von Wendemanövern vor dem Schulgelände und auf der Feuerwehrauffahrt Abstand zu nehmen.

Am Freitag, dem 13.10., ist bereits der letzte Schultag vor den Herbstferien.
Der Unterricht endet für alle Klassen an diesem Tag um 11.40 Uhr. Beaufsichtigung in der 5. Stunde wird für Dritt- und Viertklässler bei Bedarf angeboten. Betreuung durch die BGS findet regulär statt.
Der Unterricht nach den Ferien beginnt wieder am Montag, dem 30.10.
Am Dienstag, dem 31.10. ist ein einmaliger gesetzlicher Feiertag.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie schöne und erholsame Herbsttage.

Ines Görmann & Ute Primke

dieser Elternbrief als PDF zum Download