17.12.2018

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

in unserer Schule herrscht überall vorweihnachtliche Stimmung. Die Klassen sind geschmückt, beleuchtete Tannenbäume stehen in den Schulfluren, einige Schülerinnen und
Schüler haben bereits Plätzchen gebacken und wir warten gespannt auf unsere beiden Weihnachtsfeiern am heutigen und morgigen Tag.

Auf beiden Weihnachtsfeiern bietet der Schulverein wieder Brezel, Würstchen und Getränke an. Vielen Dank an die tatkräftigen Eltern, die sich bereit erklärt haben zu helfen.
Auch zukünftig benötigt der Schulverein Unterstützung und freut sich über aktive Elternmitarbeit. Sie können den Schulverein per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
erreichen.

An den beiden Tagen der Weihnachtsfeiern findet das Angebot der OGTS (Offene Ganztagsschule) mit Betreuung, Hausaufgabenhilfe und Mittagstisch sowie am Dienstag die
Arbeitsgemeinschaften wie gewohnt bis 16.00 Uhr statt.

Da unsere Schule nur über wenige Parkplätze verfügt, bitten wir Sie, sofern dieses möglich ist, nicht mit dem Auto zu den Weihnachtsfeiern zu kommen.
Diejenigen, die mit dem PKW kommen, bitten wir, auch den Parkplatz am Gemeindezentrum zu nutzen. Sollten Sie an der Straße parken, achten Sie bitte darauf, dass keine Auffahrten zugeparkt werden und der Rettungsweg zur Bürgermeister-Hell-Halle frei bleibt.

Im zweiten Schulhalbjahr werden auch wieder Arbeitsgemeinschaften dienstags, mittwochs und donnerstags in der Zeit von 14.30 bis 16.00 Uhr angeboten. Wir möchten
gern eine Vielfalt an Arbeitsgemeinschaften den Schülerinnen und Schülern zur Wahl stellen können und freuen uns über Elternhilfe.
Wer hat Lust und Zeit eine Arbeitsgemeinschaft zu leiten oder eine zu unterstützen?
Bei Interesse melden Sie sich bitte im Büro (Tel. 04121-94395) oder per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! .
Alle „alten und neuen“ AG-Leiter sowie Interessierten laden wir im Namen des OGTS-Teams am 24.01.19 zu einem Treffen um 16.00 Uhr in die Mensa der BGS ein, um Informationen zu geben und Fragen zu klären.

Am Donnerstag, dem 20.12. ist der letzte Schultag vor den Ferien. An diesem Tag endet der Unterricht für alle Klassen nach der 4. Stunde um 11.40 Uhr.
Beaufsichtigung durch Lehrkräfte für die 3. und 4. Klässler wird nach Anmeldung per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! angeboten.
Betreuung durch die BGS sowie die Arbeitsgemeinschaften am Nachmittag finden am 20.12. wie gewohnt statt.

Die Schule beginnt nach den Ferien am Montag, dem 07.01. nach Plan.
Wir bedanken uns bei allen Eltern und Ehrenamtlichen, die uns auch in diesem Jahr in vielen Bereichen in und um Schule unterstützt haben.
Ihnen und Ihrer Familie wünschen wir ein besinnliches und fröhliches Weihnachtsfest und ein gutes Neues Jahr. Bleiben Sie gesund und genießen Sie die freien Tage!

Ines Görmann
-Schulleitung-