Arbeitsgemeinschaften

Jeden Dienstag, Mittwoch und Donnerstag finden in der Zeit von 14.30 bis 16.00 Uhr in der Schule viele Arbeitsgemeinschaften statt. Dieser Angebote werden von Eltern und ehrenamtlichen Mitarbeitern betreut. Inzwischen gibt es auch viele Nachwuchskräfte - meist ehemalige Schülerinnen und Schüler - die Arbeitsgemeinschaften anbieten.  Der Schulchor und das Schulorchester werden von einer Lehrkraft geleitet.

*   *   *   *   *

Ansprechpartner für die Organisation und Einteilung der Arbeitsgemeinschaften sind Frau Westphal, Frau Görmann, Frau Wahl und Frau Schartow, die Sie bei Problemen oder Rückfragen bitte kontaktieren.

Wenn Sie sich mit Ihrem Kind für eine AG entschieden haben, dann sollte daran auch verbindlich bis zum Ende des Halbjahres teilgenommen werden. Wir gehen davon aus, dass eine Abmeldung erfolgt, wenn aus wichtigen Gründen einmal nicht daran teilgenommen werden kann, so dass wir die AG-LeiterInnen informieren können. Diese Abmeldung sollte bitte bis 11.00 Uhr des betreffenden Tages erfolgt sein. Wir bitten Sie, die Kinder nicht vor AG-Ende abzuholen, da sonst der Ablauf gestört würde.

Sollte eine Arbeitsgemeinschaft ausfallen, wird keine Ersatz-AG angeboten. Eine Betreuung in der BGS ist in diesem Fall nur für die Kinder möglich, die grundsätzlich in der BGS angemeldet wurden.

Wenn Sie Lust und Zeit haben in einer Arbeitsgemeinschaft mitzuarbeiten
oder selber eine AG anbieten möchten,
melden Sie sich bitte im Büro (Tel. 94395).
Wir stehen gerne mit Rat und Tat zur Verfügung.

Nur durch die Mithilfe von Vielen, können wir unser umfangreiches Angebot
an Arbeitsgemeinschaften weiterhin anbieten!