Elternbrief v. 25.09.2019

Liebe Eltern,

die Herbstferien stehen unmittelbar bevor und wir können auf einen guten Start ins Schuljahr 2019/20 zurückblicken.
Am 14. August wurden unsere 39 neuen Erstklässler im Rahmen einer sehr schönen Feier in unsere Schulgemeinschaft aufgenommen. Vielen Dank an alle Kinder, Lehrkräfte und Helfer, die tatkräftig für das Gelingen der Einschulungsfeier gesorgt haben.

Zurzeit besuchen gut 200 Schülerinnen und Schüler in 9 Klassen unsere Schule.

Auch der Weltkindertag war ein gelungenes Erlebnis! Vielen lieben Dank an alle ehrenamtlichen Helfer der Gemeinde und aus der Elternschaft.

Am Montag, 30.09. (Terminänderung!), möchten wir mit allen Schülerinnen und Schüler unserer Schule von der 2. – 4. Stunde einen Ausflug zur Hartzschen Wiese machen. Ihr Kind sollte an diesem Tag wettergerecht gekleidet sein und seinen Schulranzen, da in der 1. und 5. Stunde Unterricht nach Plan stattfindet, sowie einen kleinen Rucksack mit Getränk
und Frühstück mitbringen.
Wir hoffen auf trockenes Wetter!
Sollte es an diesem Tag regnen, wird der Ausflug leider entfallen und wir werden Unterricht machen.

Vor unserer Schule befindet sich der KISS&GO-Streifen. Auf diesem darf zum Ein- oder Aussteigen kurz gehalten werden. Zum Parken ist der KISS&GO-Streifen in der Zeit von
7.00 bis 14.00 Uhr nicht vorgesehen! Wer z.B. sein Kind auf den Schulhof begleiten möchte, nutze bitte den Parkplatz am Gemeindezentrum. Die Parkplätze auf dem Schulgelände
sind während der Schulzeit ausschließlich für Lehrkräfte und Mitarbeiter der Schule vorgesehen.
Zur Unfallprävention sollen Fahrräder und Roller auf dem Gehweg vor dem Schulgelände geschoben werden. Auch Roller müssen an den Fahrradständern abgestellt werden.
Zur Unfallprävention bitten wir Sie im Namen aller Schülerinnen und Schüler von Wendemanövern vor dem Schulgelände und auf der Feuerwehrauffahrt Abstand zu nehmen.

Am Mittwoch, 02.10., ist der letzte Schultag vor den Herbstferien.
Der Unterricht endet für alle Klassen auch an diesem Tag regulär nach Stundenplan.
Betreuung durch die BGS und Arbeitsgemeinschaften finden wie gewohnt statt. Die Hausaufgabenhilfe entfällt.
Der Unterricht nach den Ferien beginnt wieder am Montag, 21.10..
Am Donnerstag, 31.10. ist ein gesetzlicher Feiertag und am Freitag, 01.11. ein Beweglicher Ferientag.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie schöne und erholsame Herbsttage.

Ines Görmann & Ute Primke

(Schulleitung)