Elternbrief v. 25.09.2019 - 2

Liebe Eltern,

wir möchten allgemein über die Löwengruppe informieren. Viele Eltern kennen diese bereits durch die Teilnahme ihres eigenen Kindes. Die Löwengruppe gibt es seit August 2018. Sie ist als Gemeinschaftsprojekt der Schulsozialarbeit und Schulassistenz entstanden. Die Idee, eine Gemeinsamkeit der beiden Bereiche zu fördern, hat die Löwengruppe hervorgebracht. Sie gehört zur alltäglichen pädagogischen Arbeit unserer Schule. Die Kinder einer Klasse bekommen in einer kleinen Gruppe von sechs Kindern die Möglichkeit, ihre Stärken (Mut, Rücksicht, Hilfsbereitschaft etc.) einzubringen und weiter auszubauen. Wir arbeiten mit Bilderbüchern, Spielen und unterschiedlichen Materialien. Dabei darf der Spaß nicht vergessen werden. „Was mir Spaß macht, lerne ich auch gerne“. Eine Löwengruppe trifft sich vier Mal pro Einheit. Es fallen keine Hauptfächer aus. Die Teilnahme basiert auf Freiwilligkeit.

Gerne sind wir für Fragen offen (luehn-schule@web.de).

Ihr Sozialteam

dieser Elternbrief als PDF